通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
基础医学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会实况
2018-12-19   审核人:

2018年12月18日上午10:00,庆祝改革开展40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。根据学校党委宣传部《关于各基层党组织积极组织师生收看12月18日庆祝改革开放40周年大会直播的通知》安排,学院组织教师、各学生支部无课学生代表670余人收看改革开放40周年大会现场直播。

大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。大会决定,授予于敏、于漪等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃、威尔纳·格里希等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

习近平总书记在大会上发表重要讲话。他从七个方面深入阐述了改革开放40年走过的光辉业绩:一是四个“基于”;二是对改革开放的评价;三是三大里程碑;四是总结改革开放40年的十个“始终坚持”;五是三个“伟大飞跃”;六是三个“充分证明”;七是改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”。

观看直播后,学院2016级临床医学专业学生杨谨衔、2017级临床医学专业隋缘两位同学代表接受采访。学生代表杨谨衔同学在采访中谈到,自改革开放以来,党和国家不断突破思想束缚,不断进行体制改革,人民生活明显改善、国家发展明显提高,自己作为一名学生党员,将不忘初心,牢记使命,增强本领,锻炼素质,积极投身到改革开放、富民强国的伟大工程,做一个对社会、对国家、对人民有用的人。学生代表隋缘同学谈到,作为一名大学生,要牢记习总书记的嘱托,青年不是一定要做大事才能为社会做出贡献,在平凡的岗位中,只要踏踏实实做事做人,也一样可以为社会做出非凡的贡献;我们广大青年生逢其时,也重任在肩,一定要明确自己肩负的历史使命,为实现中国梦而努力。

学院号召广大师生,要以受表彰改革开放杰出贡献人员为榜样,开拓创新,扎实工作,在学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面作出新的更大贡献。

(撰稿:王安祥摄影:学院教工支部、学生支部)

QQ图片20181218160626

(教工支部)

(学生第十党支部)

Cache_78d40ae8f74d3ebf.

(学生第五党支部)

IMG_256

(学生第六党支部)

图片1

(学生第六党支部)

_DSC1384

(学生第一党支部)

DSC_0308

(学生第二党支部)

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处) 黔ICP备06003261号-2 地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)