通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
基础医学院召开2018年寝室创先争优工作总结会
2018-12-14   审核人:

 

为进一步加强学生文明寝室的建设,营造文明和谐的校园氛围,总结学院寝室督查工作的成果和规划下一年的工作,基础医学院于12月13日中午在2016级党团活动室召开了2018年寝室创先争优工作总结会。学院党委副书记刘涛,各年级支部书记、辅导员、学生寝室督查成员50余人参加了此次总结会,会议由辅导员任婷老师主持。

会上,首先由连续获得2018年校级文明寝室所在寝室长做交流发言,交流发言紧紧围绕“如何处理室友之间的关系、如何对寝室卫生进行管理、如何打造校级文明寝室”等方面展开。紧接着,学院寝室安全卫生督查组负责人任婷老师分享了寝室管理工作的感悟和收获,2016级支部副书记李恒爽老师介绍了所在支部寝室管理制度和工作经验。

会议最后,学院党委副书记刘涛对学院2018年寝室管理工作进行了总结,同时也指出了不足,鼓励大家要以更加负责和细致的态度继续做好寝室管理工作,并对各年级提出五点工作要求:一是要继续强化学生寝室管理工作,关注本年级获得校级文明寝室的情况和分析出现的问题,并及时进行改整;二是辅导员老师要经常走进学生寝室,关心学生的生活思想状况,督促学生管理好寝室内务;三是要充分发挥学生干部的主体作用,让学生干部成为寝室的管理者和督导者,配合学校和学院开展寝室检查工作;四是要根据实际建立各年级寝室管理机制,细化寝室管理小组职责,随机对寝室进行抽查和回访;五是要利用晚点名开展寝室管理专题教育和对寝室长进行业务培训,引导学生良好的习惯,创造温馨和谐的校园寝室环境。

基础医学院高度重视学生寝室管理工作,建立了寝室管理督导制度,成立了学院层面寝室管理督导小组,并安排专人负责此项工作。此次寝室创先争优工作总结会的成功召开,有利于各年级进一步提高工作站位,规范寝室管理;有利于进一步引导学生增强主人翁意识,发挥“自我服务、自我管理、自我教育”的作用,促进寝室文化的和谐发展,为创建和谐校园贡献力量。

(撰稿人:任婷 摄影:廖祥余)

IMG_1968

图1:总结会现场

IMG_1967

图2:文明寝室代表分享经验

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处) 黔ICP备06003261号-2 地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)