通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
讴歌改革开放四十年,感恩奋进新时代
——记基础医学院学生党支部“自己动手丰衣足食”主题实践活动
2018-12-03   审核人:

 

为进一步加强基础医学院临床医学专业学生党支部党员队伍建设,提高队伍的工作热情和动力,12月2日上午10:30,基础医学院临床医学专业学生第十党支部策划举办了“自己动手丰衣足食”包饺子主题实践活动,学校副校长蔡善君教授、临床医学专业学生第十党支部副书记孔晓冬、辅导员任婷、李大鹏,遵义市网协的老师及支部的全体预备党员、发展对象参加了此次活动。活动由孔晓冬副书记主持。

活动现场,学校分管领导蔡善君副校长为本次活动做了讲话,蔡副校长说:“这是一次非常有意义的一次活动,摆脱了坐在会议室的老套形式会议,既增加了师生感情又培养了同学们的动手能力,使同学们更深层次的体会本次活动的主题,希望大家接下来能更多的举行和开展这种接地气的活动来促进支部各方面的进步和发展。遵义市网协的老师们来自社会的各行各业,很高兴参加此次活动,高度认可我们活动的形式和内容;还分享了他们的工作经验,鼓励学生党支部的老师和同学们在接下来的工作中继续努力,向更好的未来前进。

学生党支部副书记孔晓冬为同学们做了改革开放四十年的宣讲,四十年前与四十年后变化的不只是生活,还有人们的思想,我们生活在四十年后的今天,作为支部的预备党员和发展对象,务必要踏实肯干、努力学习,在同学们当中发挥先锋模范带头作用。预备党员杨小徐同学、发展对象高超同学也分别以预备党员和发展对象这两个类别的代表进行了发言,总结了自己作为学生干部生活中的工作成绩和不足,也对接下来的学习和工作也作了表态,要在我们广大同学们中充分发挥先锋队的带头作用。

活动在一片欢声笑语中进行,活动中所有人配合默契,互相帮助,人人动手,时有笑声,热闹非常,整个楼层被同学们和谐的气氛包围。

活动接近尾声,孔老师对本次参加活动的分管校领导蔡善君副校长及遵义网协老师们的到来表示衷心的感谢,并对此次活动的成功举办付出辛勤策划和充分准备的全体师生表示再次感谢,希望学生党支部的全体成员“不忘初心,继续前行”!(撰稿:孔晓冬 禄玉 陈林;摄影:谢仟)

图1蔡善君副校长讲话

1F94E819BL@S)R9B(SU[}1W

图2孔晓冬副书记主持召开支部会议

图3全体人员现场会议

86B1CFF4678D771EA934C0C55B585601

图4自己动手,丰衣足食

准备材料

图5成果展示

Cache_-61a154b47a6ad983.

 

 


 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处) 黔ICP备06003261号-2 地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)