学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生兼职班主任 > 正文
第18届学生兼职班主任召开第一次工作例会
2018-08-30   审核人:

2018年8月28日中午,大学生自律委员会学生兼职班主任工作部在学生中心三楼会议室召开了第18届学生兼职班主任第一次全体会议。学生科杨青老师、全体学生兼职班主任参加了此次会议。

会上,杨青老师首先向大家介绍了学生兼职班主任这支队伍的发展历程,在学生管理工作中的重要作用,并请两位学生兼职班主任与大家交流了自己对这份工作的认识。随后,她就本届学生兼职班主任的工作职责、角色定位以及任期工作进行安排,并要求全体班主任协助院系专职辅导员老师,以“到位不缺位、补位不缺位、帮忙不添乱、参与不干预、献计不决策、参谋不主事”为工作基本原则,围绕思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育等内容积极主动开展工作,引导和帮助新生顺利适应大学生活。最后,杨老师宣布了学生兼职班主任工作部管理制度、分工及日常工作的具体要求,请与会人员落实。

本次会议对于学生兼职班主任更好地开展各项工作具有积极的指导意义,也为本部门的管理工作理清了方向。相信在学生工作部(处)与院(系)的共同管理和领导下,在全体学生兼职班主任的共同努力下,2018级新生能够更好地融入遵医,爱上遵医。(撰稿:刘莹;摄影:任家莉)

undefined

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处) 黔ICP备06003261号-2 地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)